關於音樂
從天恩的改變 看見自己的成長
從美寶的深情 懂得付出的無悔
在喜兒的天真 發現生命的美好

張艾嘉 觸動人心的電影 黃韻玲 精彩絕倫的音樂 劉若英 深情投入的演唱

張艾嘉與黃韻玲繼電影【心動】之後,再次攜手合作【一個好爸爸】配樂工作。配合著電影中出現多次教堂場景,配樂也呈現大量華麗的聖歌。張艾嘉不但縱橫電影界多年,是位優秀的電影人,同時也對音樂擁有高度熱誠與見解。工作一向嚴謹細膩的黃韻玲為了這張電影配樂,剎費苦心壓力深重,黃韻玲笑說:「 接張姐的案子永遠都是緊張的,因為張姐要求完美標準極高,連對電影配樂都是如此!」,然而兩位才女的合作,卻總是不讓人失望,全片透過音樂巧妙貫穿,也為了劇情融合柔美溫馨氛圍。

【一個好爸爸】電影主題曲 「我深深期待」由劇中女主角劉若英演唱。劉若英將劇中女主角美寶對男主角天恩的深情表露無遺,劉若英低吟道出劇中人物心聲 配唱時也數度感動到不能自已。劉若英開心的說:「不必刻意培養情緒,一個人在錄音室裡,只要閉上眼睛,角色的本身跟當時的自身就溶為一體了,連當時拍片時的溫度、空氣味道..都歷歷在目,彷彿回到現場了!」這首真摯動人的主題曲「我深深期待」也為這部帶有豐富情感的電影增添了更多的溫暖。

關於電影
古天樂和劉若英自從合演了【生日快樂】之後,兩人已經變成港台最速配的銀幕情侶,因此這次導演張艾嘉再度把他們送作堆,並且還在【一個好爸爸】中修成正果,不但在電影中結婚,同時還有一個愛的結晶。一向最能夠表達女性細膩情感的導演張艾嘉,這次用了不同的電影語言來表達【一個好爸爸】,雖然在電影中張艾嘉以黑道老大作背景,可是其中卻可以看出她將一個父女之間的情感描寫得十分見血見肉,同時也將那種外表需要逞兇鬥狠的角色,遇到女兒就完全沒轍的衝突戲,拿捏地恰如其分不過分煽情。

4/18 全台發行 博客來預購中

我深深期待 MV

創作者介紹
創作者 asiamuse 的頭像
asiamuse

亞神音樂官方部落格

asiamuse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()