蔡健雅Fu來了 創作高潮迭起

■蔡健雅以「若你遇到她」專輯,拿下十大專輯。(記者胡舜翔攝)

自 由時報

記者張釔泠/台北報導

蔡健雅以創作見長,今年她以「若你遇到她」專輯,搶先奪下十大專輯,下週並將3度角逐 金曲歌后獎。昨天她更大爆,5月份才經歷過一場創作「高潮」,1個月內寫出24首歌,「我之前等了好久好久,那種感覺終於來了,好像 火山爆發一樣。」她預估,要再等一次高潮來了之後,才能收完全部的歌,開始籌備製作下張專輯。

蔡健雅說,自己的創作有一種週期,「前面要一直忍、一直忍,突然有一天會有預感『來了、來了』,然後寫歌的感覺就真的出現了, 非常敏感。」她在創作高潮期間,什麼天大的通告都會推掉,在家專心閉關,最高紀錄1天可寫3、4首歌。

她已拿下2座金 曲歌后獎座,對於今年第3度角逐有何想法?她直呼壓力很大,「說老實話,最好不要有想法。」她說,自己能創作已經很幸福,不是每個喜 歡音樂的人,都有能力走上這條路,「金曲獎是一個盛會,不想變成一個比賽,就失去意義了。」

 

 

 

創作者介紹
創作者 asiamuse 的頭像
asiamuse

亞神音樂官方部落格

asiamuse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()